This is CCHSiA’s cache of http://www.singtaousa.com/021808/cm04.php as retrieved on June 4, 2008.

Below is intended only to be a cache of the original news.  The page itself may have changed.  You can check the current page.

All rights belong to the original authors of the page.

 

Singtaousa News

前排左起:李樹邦校長、鄧文鈿、李超南總董、司徒德燦、司徒德燦愛孫、司徒德燦夫人、校董會主席雷華欽,還有僑領(後排左起)李建邦、朱澤文、雷榮業、胡衍富、方創傑、方國元、張文衛、司徒德燦家屬、吳國寶、關健中、譚逸良等在剪綵儀式上合影。葉坤玲攝 

贊助商廣告

司徒德燦捐贈 鄧文鈿主持建造   
中華中學文煜涼棚圓滿落成   

( 華埠特約記者翁漢新報道 ) 

三藩市美洲中華中學校16日舉行“文煜涼棚”落成剪綵儀式。上午11時整,只見萬里晴空,風和日麗,因此,使得這堛漁薵^更加高漲,只見各位校董和各位主席等一字排開,手執金剪為“文煜涼棚”剪綵,場面非常隆重。

“文煜涼棚”占地長30呎,寬14呎。是由曾任中華總會館總董、肇慶總會館主席司徒德燦先生捐了三萬五千元建造及修茸校舍。

司徒德燦是個很注重中華民族傳統的人,捐建文煜涼棚是為紀念其先父司徒文燦,母親吳群喜。為此表示對父母永遠的懷念,其孝義和善舉都值得我們敬仰。

司徒德燦的善舉,也有一位幕後穿針引線的前校董鄧文鈿,他的一顆熱心和一股熱情,感動了司徒德燦,他毫不猶豫地表示,一定要建好這座“文煜涼棚”和負責修茸校舍。因此就讓鄧文鈿先持了建造涼棚的工作。好讓學生的家長以後在接送子女上學放學時,遇到天陰下雨,也有個避風避雨的地方。

出席剪綵儀式的有李樹邦校長、鄧文鈿商董、李超南總董、捐贈人司徒德燦、司徒德燦愛孫、司徒德燦夫人、校董會主席雷華欽,還有僑領李建邦、朱澤文、雷榮業、胡衍富、方創傑、方國元、張文衛、司徒德燦家屬、吳國寶、關健中、譚逸良等。



如閣下想就此新聞發表意見﹐請電郵到forum@singtaousa.com

歡迎閣下瀏覽星島電子日報﹐版權所有不得轉載。


Sing Tao International (BVI) Ltd, ©2006 All Rights Reserved.