優勝作品選登

 書法作品選登

 繪畫作品選登 

 校外比賽得獎作品


美洲中華中學校參加2015年第十一屆漢語橋盃比賽獲獎名單
作文獎
 中文名字英文名字
 參賽組別獲獎名次
 鄧穎茵 Sherry Deng
 6-8年級 3
 張藝彤 Yitong Zhang
 9-12年級 2
 

 回上 Back to the Top of the Page 

 

成长中的我

季军   邓颖茵

 

       十三岁的我从成长中认识了许多东西,也学会了许多东西。在成长中我学会了如何写字,读书,画画等一生都会有用的技巧,我还从成长中学会了不少知识和人生的道理。

从小我妈妈就叫我做人要学会尊重别人,那时我还不明白她的意思。我渐进长大了,也渐渐明白妈妈的意思了。妈妈的意思是要我尊重长辈,迁就比我小的朋友。

在成长中,我认识了许多和我不一样的人,也在学校里认识了许多和我一样但来自不同地方的人。在成长中,我交了不少好朋友也有些令我认识了谎言和背叛,但我还是很开心能认识他们。

在成长中的我学过最重要的是包容和忍让。不管别人做了什么,只有原谅他们,我们还是朋友。我们每天都在成长,现在学会的东西永远都不会忘。 


 回上 Back to the Top of the Page 

美丽的旧金山

亚军     张艺彤

三年前,我第一次接触一个陌生的城市,三藩市。在中国学地理的时候,听说旧金山是一个科技发达的地方。本以为旧金山是一个到处都是金发碧眼的外国人和直插云霄的高楼大厦的不夜城。在我看來,繁华的城市意味着满地垃圾和被污染了的空气。然而,在第一晚下飞机之后的景观改变了我对旧金山的印象。旧金山真是一个迷人的城市。

在我踏下飞机的第一步,迎面扑来了清新凉爽的微风表示了对我的欢迎。回家时,我的眼球被路边宁静的乡村景色紧紧地吸引住了。我的新家在山顶上,漫山遍野的花草树木在争奇斗艳,就连很多高大的老树都开了花,娇嫩的小黄花在街灯的照耀下显得羞答答。

一回到家后,我立刻走去阳台继续欣赏美丽的景色。我可以感受到街道的冷清,但是橙黄色的街灯似乎又温暖了我眼里的世界几分。在月光照耀下,我微微地看到对面的山头快要被大雾吞吃了。

第二天,我邀请了在旧金山的表哥带我去著名的渔人码头逛逛。我早听闻渔人码头风景如画,可是无数的文字也比不上亲临一见。雪白细嫩的沙把大海和陆地分隔了。不愧是有名的旅游景点,宽阔的行人道两旁都有摆着大大小小的铺位。有美食,行为艺术,音乐表演等。不同的风景和文化引人入胜。

旧金山是一个又大又小的城市。大得周围都是特别迷人的地方。小得令你几乎走到哪里都会遇到认识的人。

美丽的旧金山,我美丽的家。

 回上 Back to the Top of the Page